Мега выходные!!!

Озеро Туманное

Пятница. Вечер. Вереница машин потянулась из города. Наша небольшая колонна из трех авто сквозь пробки пробиралась до места назначения - оз. Туманное. Но отдых однозначно стоил 4 часов проведенных в дороге туда и обратно.
Безумно красивое место! Сосновый берег, прозрачная вода! В ночь с пятницы на субботу над водой стелился белый как молоко туман, а сверху светила полная луна желтая, как хорошо пропеченный блин. Вся эта красота дополнялась ярким пламенем костра и отличной кампанией друзей.
Субботнее утро, где-то 5:30. Верхушки елей начинает золотить восходящее солнца. Это зрелище стоит того, чтобы не спать всю ночь. Передав привет рассвету, залезаю в палатку, укутываюсь в уютный спальник и отрубаюсь.
В субботу берег озера заполняется кампаниями. К нам также прибывает подкрепление. Отлично! Чем больше друзей, тем веселее.
Субботний день начинает с похода в лес за дрова. По пути позавтракал черникой (обожаю эту ягоду!).
Вода в озере прозрачная, как стекло. Давно не видел такой чистой воды в наших водоемах. День пролетел как-то незаметно, что неудивительно, учитывая теплую кампанию и отличную погоду!
В ночь с субботы на воскресенье все ждал, когда над водой сново появится этот волшебный туман, чтобы в нем искупаться. Но не дождался: искупался так. Ночью вода теплее, чем парное молоко. Из неё реально вылезать не хочется. Удивительная акустика этого места доносит песни, которые поют под гитару туристы, отдыхающие на противоположном берегу. Встречать второй рассвет сил уже не было, поэтому разошли по палаткам довольно рано.
В воскресенье проснулся под стук дождя, барабанившего по "крыше" палатки. Оказывается лежать в палатке под дождем это очень романтично.
Дождь буквально выгоняет нас с места нашей стоянки, но в памяти эти выходные останутся надолго. Надеюсь, мы еще вернемся на это место. © Миша Талалай