Вьетнам, остров Винперл, продолжаем знакомство...

В недобрые -20 по Цельсию самое время повспоминать кусочек лета, в котором я побывал месяц назад. (Фига как время летит!). И так. Во всех смыслах протрезвев от первого знакомства приняли решение таки окультуриться. А так как произошло это в канун Нового года, то за одно и подыскать местечко где его встретить. Но обо всём по порядку.

Распорядок дня у туриста штука странная, но если завтраки оплачены, то почти все дни начинаются одинаково. Правильно - с завтрака! Третий день (если не считать первый вечер за день) был не исключением. Именно за завтраком определись с местом самостоятельного окультуривания. Про несамостоятельное мы озаботились намедни, наметив три экскурсии, о которых я тоже рассказу, позже. :)

Целью третьего дня в Начанге был выбран (фанфары!) остров Винперл / Vinpearl.

Во время одной из вечерних прогулок мы обратили внимание на череду светящихся колонн в море. Ими оказались опоры самой длинной (~2000 метров) канатной дороги, проложенной над морем. На случай если высота в 50 метров над уровнем моря пугает - кроме этих кабинок материк и остров соединяют несколько водных маршрутов.

Всего лишь за 450 000 VND мы стали обладателями билета на эту увеселительную поездку на остров и обратно. В стоимость билета входит так же безлимитное пользование практически всем, что нельзя съесть или выпить на самом острове.

Еда на острове представлена таксебе фастфудами и барными стойками со свежими фруктами, соками из этих фруктов и по безумной цене выпивкой. Даже фоткать не стал.

А вот развлекательная часть весьма радует - тут и качели-карусели, аттракцион - удар по вестибюлярке, нечто похожее на центрифугу для подготовки космонавтов (тьфу-тьфу0тьфу не работала).

А это стартовая прямая для самоходных саней. Тебя поднимают на верхотуру, а вниз ты катишься по извилистым рельсам на манер слалома со скоростью в 30 км/час. Из органов управления только рычаг тормоза и всё!  Весёлая штука, но тормозящие впереди едущие не дают нормально разогнаться и портят всё впечатление. На самой трассе тебя пару раз сфоткают автоматическими камерами, а на выходе можно выкупить эти фотки за 50 000 VND каждая. :)

Следующей развлекалочкой был Водный парк (Vinpearl Water Park).

Искупались в лазурном море, позагорали на пляже очень напоминающем мир баунти, покатались на горках и отправились восвояси. Своясями была пагода Трук Лам (Truc Lam), находящуюся в гористой части острова. Туда нас доставила местная маршрутка за 8 000 VND с носа.

Насладились спокойствием и красотами мы уже было дошли до микроавтобуса, но заметили интересную лестницу.

А эта наглая абизяна у меня чуть фотик не отобрала :)

И в завершении пребывания на замечательном и гостеприимном острове мы посетили Океанариум.

>

Вот так вот собственно мы и провели последний день уже ушедшего 2013 года. Потом было отмечание НГ по московскому времени, но уже в отеле и поскромнее. Продолжение будет ;)

В рассказ попали не все фотографии с того дня так что смотрите их в альбоме «Винперл (Vinpearl)» BuSer! на Яндекс.Фотках

Вьетнам, Нячанг, знакомство... Про мобильную связь в Нячанге