December 24, 2013

Скоро будет готово блогерское пиво

Оригинал взят у

zyukin в Скоро будет готово блогерское пивоСами знаете благодаря кому досуг питерских блогеров разнообразен и интересен. Сами знаете кто может хмурый вечер зимнего понедельника сделать незабываемым. Это наш Паша

upsya. В этот раз ему помогал

samiznaetekto или Миша.
Они привели группу блогеров, таких как:

velkoldin,

id77,

oksa_sun,

afterdark2,

xotaka,

kulhazker,

steklov,

corsair,

mitrofanova_m,

katushenka,

a_bishop,

buser,

tanuffka,

astafiev на Северную пивоварню, спрятавшуюся среди складов и пакгаузов на Богатырском проспекте.

Если я правильно понял, то тут варят пиво всегда и квас летом. В основном свои сорта, но могут и на заказ.
В общем пришли мы, нацепили бахилы и главный технолог пивоварни Алексей Дамаскин всё рассказал и показал.

Немного о структуре пивоварни.

Местные сорта

Так моют теги, кегли, тигли, в общем банки из под пива.

Потом секреты пивоварения раскрывал Сергей

mager. Несколько блогеров на сложных щщах внимали, может что-то и запомнили.

Большая часть разбрелась по всей пивоварне, чтоб побольше натоптать или создать шедевры или просто поглазеть на всякие штуки.

Секретный файл из лаборатории

Неведомая хрень, интересно, где учат работать на такой

Сначала я подумал, что тут ракетное топливо

Вполне естественно, что на пивоварне пиво везде

Пивовары тоже люди и готовятся к корпоративу. Ну не в пиво же сыпать всё это, в самом деле.

Муки творчества

Все ждали, когда же можно начинать уже варить блогерское пиво, а ещё лучше бы продегустировать то, что есть.
Момент настал и желающие смогли засыпать солод в дробилку. Мне довелось сыпануть какого-то черного солода. Именно он сделает будущее пиво темным и вкусным. Остальные сыпали, что под руку попадется. Но всё равно должно получиться великолепное пиво.

Выбранные

mager травы и специи. Алексей Дамаскин показал как и куда именно сыпать траву и у

oksa_sun получилось на отлично! Хотя и говорят, что не женское это дело пиво варить.

Ну и наконец-то дегустация местных сортов темного, светлого, красного и пшеничного. У некоторых щщи стали ещё сложнее, а у других расслабились, но все получили удовольствие.

Накануне Паша говорил, что место тут душевное. Поначалу этого не заметно. Залитый водой пол, какие-то мешки, холодный блеск больших тенов, прохладно.

Но с каждым новым глотком душевность проявлялась все сильнее и становилась всё заметнее

Голосом Левитана: На разливе пенного напитка посол ЖЖ в Санкт-Петербурге

velkoldin! Ура товарищи!

Много пива, а будет ещё больше, аж две блогерских тонны!

Стол с подарками опустел примерно за 1.5 сек.

Так как день распития пива Антанта точно не известен, то велик шанс туда не попасть. Заранее рыдаю и умоляю оставить хоть глоточек.